新型コロナウイルス
感染予防ならびに
3密回避のための取り組み

当ホテルでは、「新型コロナウイルス」の感染拡大を受け、政府および関係各署からの発表に基づき、
お客様と従業員の健康・安全の確保を考慮し館内の衛生強化に努めております。

  • 手指の消毒
  • 定期的な消毒
  • 定期的な換気
  • Wi-Fi完備

衛生管理強化

  1. 1.ホテル入口にサーモグラフィを設置し、ご入館時に全てのお客様の検温を実施しております。
  2. 2.37.5度以上の熱があるお客様のご入館・ご宿泊をお断りしております。
  3. 3.ご来館時に手指の消毒をお願いしております。
  4. 4.フロントに飛沫感染防止パネルを設置しております。
  5. 5.館内各所にアルコール消毒液を設置しております。
  6. 6.館内ではマスクを、お客様の判断でご着用ください。
  7. 7.全従業員のマスク着用を義務付けております。
  8. 8.パブリックスペースの定期的な換気・消毒作業を実施しております。
  9. 9.エレベーターのご利用人数を制限し、ソーシャルディスタンス確保に努めております。
  10. 10.エレベーター内のボタンに、抗ウイルス性軟質フィルムを貼り付けております。
  • サーモグラフィを導入した検温を実施
  • 館内各所にアルコール消毒液を設置
  • フロントにアクリル板を設置
  • 入館時に全てのお客様の検温を実施

客室

  1. 1.通常の客室清掃に加え、特に手が触れる部分(ドアノブやリモコン、テーブル等)の消毒を実施しております。
  2. 2.客室の換気を都度、実施しております。
  3. 3.客室内スリッパは都度、除菌しております。
  4. 4.全室にて無料WiFi環境を完備し、お部屋から出ることなくお仕事やインターネットを快適にご利用いただけます。
  • 客室の換気
  • リモコン等の消毒

バイキング・和会席

  1. 1.密集・密接を避けるため、ご入店時は間隔を空けてお並びいただいております。
  2. 2.ご入店時に手指の消毒をお願いしております。
  3. 3.お料理をお取りいただく際に手袋の着用をお願いしております。(配布しております)
  4. 4.1テーブル4人以下のお座席にさせていただきます。
  5. 5.お席の間隔は、予約状況に応じて留意いたします。
  6. 6.トングの定期交換(30分に1回)を実施しております。
  7. 7.割り箸をご用意しております。
  8. 8.ドリンクバーをおかわりの際は、新しいグラスをご利用いただいております。
  9. 9.お日にちによってはお客様の安全を最大限考慮し、バイキング形式を和会席に変更させていただく場合がございます。
  • トングの定期交換(30分に1回)
  • マスク・ビニール手袋・消毒液の設置

レストラン・BAR・カフェ

  1. 1.1テーブル4人以下のお座席にさせていただきます。
  2. 2.お席の間隔は、予約状況に応じて留意いたします。
  3. 3.ご入店時に手指の消毒をお願いしております。
  4. 4.定期的な換気・消毒作業を実施しております。
  • ご入店時に手指の消毒
  • 定期的な換気

大浴場・日帰り温泉

  1. 1.アルコール消毒液を設置しております。
  2. 2.浴場内の備品を定期的に除菌清掃しております。
  3. 3.日帰り入浴の入場制限を実施しております。
  • アルコール消毒液を設置
  • 対策ポスター掲示

ロケーション・アクティビティ

  1. 1.3密を避けた大自然の中でのご滞在、アクティビティをご利用いただけます。
  • 3密を避けたアクティビティ
  • 3密を避けたアクティビティ

従業員の感染拡大防止のために

  • 全従業員の出社前検温を徹底しております。
  • 全従業員の定期的な手洗い、うがい、手指の消毒を徹底しております。
  • バックヤード、通用口等の定期的な換気・除菌清掃を実施しております。

ご来館のお客様へ

体調がすぐれない場合は、下記を目安として無理のないご判断をお願いいたします。

  • 風邪のような症状がある方
  • 37.5度以上の発熱がある方、および発熱が数日間続いている方
  • だるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方
  • 売店 間隔をあけてお並びください
  • エントランス アルコール消毒液を設置
  • バイキング 間隔をあけてお並びください
  • フロント 間隔をあけてお並びください

安心・快適なご滞在を
提供するために
これからも感染予防対策に
取り組んでまいります。

pagetop